取締役CFO 高橋彬マイケル就任のお知らせ

2022.04.25 Press Release

日本のモノづくりブランドをM&Aを通じて譲り受け、その更なる成長支援に取り組むforest株式会社(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:湯原伸悟 / 以下、forest)は、事業成長の加速ならびに経営体制の強化を目指し、2022年2月24日付で、取締役CFOに高橋彬マイケルが就任したことをお知らせいたします。

■高橋彬マイケルの経歴について

高橋はこれまでのキャリアを通じ、モルガン・スタンレーにてクロスボーダーM&A担当としての投資銀行業務、Blackstone Groupではプライベートエクイティビジネスへの従事、そしてSoftbank Vision Fundでのベンチャー投資といった経験を有し、国際金融のプロフェッショナルとして幅広い金融業務に携わってまいりました。

forestでは、資金調達を含むユニコーン企業への経営支援や成長戦略をリードした知見と経験を活かし、CFOとして事業成長を牽引すると共に、事業成長を支えるための財務基盤の更なる強化、組織拡大を実行するための経営基盤の構築を行ってまいります。

■高橋彬マイケルコメント

2021年に代表の湯原、COOの西澤と共同で創業したforestの取締役・CFOとしてこの度就任しましたことを大変嬉しく思います。

語るまでもなく、昨今、国内外のEコマース市場はめまぐるしい変貌を遂げています。変化する市場環境の中、我々forestは「日本の良質かつ機能的で長く使えるモノを世界に届けたい」という想いを軸に、日本のブランドを譲り受け、育て、より多くの方々に届けるミッションを達成することで、日本のEコマース市場の更なる成長をけん引する存在になることを目指しております。

私自身の役目として、機動的な財務戦略の策定・実行が、forestの成長実現において大きな鍵になると強く感じております。自身の経験を活かし、forestの成長に一層貢献できるよう全力を尽くしていく所存です。

forest株式会社 概要
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティW22F
設立:2021年7月
資本金:8億7千万円(2021年12月末現在)