スマートフォン用品ブランド「ガラスザムライ」の正規取扱店である「BRIDGE STORE」が楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー“大賞”を受賞!

2024.01.26 Press Release
スマートフォン用品ブランド「ガラスザムライ」(株式会社OVER’s)の正規取扱店である「BRIDGE STORE」(株式会社BY THE WAY)が楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2023において大賞を受賞したことをお知らせします。また、2022年の受賞に続き2年連続での受賞となりました。楽天市場での“おもてなし”の心を大切にした販売への取り組みが、お客様からのご支持を獲得しました。

■楽天ショップ・オブ・ザ・イヤーとは

「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」は、インターネット・ショッピングモール「楽天市場」に出店する約 57,000店舗の中から、ユーザーによる人気投票および各店舗の売上などを総合的に評価し、その年のベストショップを選出するものです。受賞は競争が激しいオンライン市場での卓越性と信頼性を示すものであり、受賞者はお客様から高い評価を受ける必要があります。
特に今回受賞した大賞は、各ジャンルにつき最も優れた1店舗のみが受賞出来る栄えある賞となります。

株式会社BY THE WAY代表 竹内 直登のコメント:
「2年連続で楽天ショップ・オブ・ザ・イヤーを受賞できたこと、また今年は昨年を上回る大賞を頂けたことを心より嬉しく思います。この賞はお客様からのご支持があってこそ実現したものであり、またforest、OVER’sと共に事業の強化を行ったことが2年連続受賞に繋がったと確信しております。今後も“おもてなし”の心を大切に、お客様にとって価値ある製品とサービスを提供し続ける決意です。」

■株式会社BY THE WAYについて

BY THE WAYは商品開発からブランディング、デザイン、ECモール内における運用まで幅広くEC事業者のサポートを行っています。スマートフォン用品ブランド「ガラスザムライ」を展開するOVER’sの創業初期から代表の岩井氏と共にOVER’sの事業運営にも携わっております。

【株式会社BY THE WAY 企業概要】
本社:愛知県半田市乙川薬師町2-39
代表取締役:竹内 直登
設立: 2015年4月16日
事業内容:EC販売支援(ブランディング、デザイン、ECモール運用)、オリジナルブランドの展開
ショップURL:https://www.rakuten.co.jp/bridge-store/

■株式会社OVER’sについて

OVER’sは2014年の創業以来、スマートフォンアクセサリーの開発・販売を進めるブランドとして、日本企画ならではの品質へのこだわりと“おもてなし”の心を大切にした優れたカスタマーサポートがお客様から高いご評価を頂いております。
2017年にスマートフォン用ガラスフィルム「ガラスザムライ」の販売を開始して以来、累計販売数300万枚を超えるヒット商品を誕生させるなど、日本を代表するスマートフォン用品ブランドとして成長を続けています。

【株式会社OVER’s 企業概要】
本社: 東京都荒川区南千住5-17-8
代表取締役:岩井 一弘
設立:2014年12月24日
事業内容: スマートフォン用品ブランド「ガラスザムライ」の展開
公式ホームページURL:https://overs.co.jp/

■forest株式会社について

forestは、日本の良質なプロダクトを企画・販売するブランドを、M&Aにて承継し、その更なる成長を実現する事業を展開しております。
具体的には、Amazonや楽天などのECモール内におけるマーケティング・広告の促進、商品の改善とラインナップの拡大、サプライチェーンの改善、越境ECへの積極的な取り組み等を行っています。
forestは、2022年にM&Aを通じて株式会社OVER’sを承継しました。
また、OVER’s創業者の岩井氏は2023年にforest株式会社への再出資を行っており、当社の事業戦略への強い賛同とコミットメントを頂けたことを示す実績と認識しております。

※両社の具体的な取り組みについてはこちらの記事をご覧ください。

【【OVER’s 岩井氏インタビュー前編】「唯一、ブランド成長に本気だった」6年前に描いたExit目標達成までの軌跡、そしてforestをパートナーに選んだ理由とは

forestは、良質かつ機能的で持続可能性の高い日本のプロダクトを、Eコマースを通じて世の中に広めることで、人々の生活が彩りあるものとなり、心が満たされる社会の創出を目指します。

ブランド譲渡・越境EC事業に関するお問合せ窓口:https://www.forest-inc.jp/business/
採用情報のお問い合わせ窓口:https://www.forest-inc.jp/careers/ 【forest株式会社 企業概要】
ミッション:日本のモノを育み、世界を彩る
所在地:東京都渋谷区神南1丁目4番9号 テアトル神南 オフィス棟 6F